VAGAS REMANESCENTES – Inscrições para cursos de Agropecuária e Aquicultura do CAM são recebidas nesta segunda e na terça-feira

por Sheneville Cunha de Araújo publicado 13/02/2023 19h23, última modificação 13/02/2023 19h23
As vagas fazem parte do ensino técnico integrado ao médio, e um dos critérios de seleção é ter ensino fundamental completo
VAGAS REMANESCENTES – Inscrições para cursos de Agropecuária e Aquicultura do CAM são recebidas nesta segunda e na terça-feira

As inscrições estão sendo recebidas presencialmente, no horário das 8h às 12 horas e das 14h às 18 horas, na Coordenação de Registro Acadêmico do Campus Amajari

Com 20 vagas remanescentes dos cursos Técnico em Agropecuária (11 vagas) e Técnico em Aquicultura (9 vagas), ambos integrados ao ensino médio, o Edital 01/2023 do Campus Amajari  prevê processo seletivo simplificado para ingresso de estudantes no primeiro semestre letivo de 2023, previsto para começar ainda neste mês de fevereiro.

 

As inscrições estão sendo recebidas presencialmente nesta segunda e terça-feira, dias 13 e 14, no horário das 8h às 12 horas e das 14h às 18 horas, na Cora (Coordenação de Registro Acadêmico) do campus. A documentação exigida para inscrição e os pré-requisitos podem ser conferidos no edital.

 

A seleção, conforme previsto no edital, ocorrerá por meio de ordem de inscrição. As candidaturas que não chegarem a ser selecionadas deverão compor lista de cadastro de reserva, podendo ocorrer convocações em chamadas complementares caso ainda haja existência de vaga.

 

O resultado final está programado para ser divulgado no próximo dia 16. Em caso de necessidade de novas informações ou esclarecimentos a respeito de alguma dúvida, o contato deve ser realizado via e-mail cpps.amajari@ifrr.edu.br

 

CURSO TÉCNICO EM AQUICULTURA – Tem como objetivo possibilitar ao técnico ou a técnica em aquicultura aptidão para o exercício profissional com capacidade de atuação para promover a formação e atuar em cooperativas e associações, e aplicar estratégias de melhoria de vida da população; analisar as características econômicas, sociais e ambientais, identificando as atividades peculiares da área a serem implantadas; planejar e executar projetos nas áreas de olericultura, culturas anuais, fruticultura, silvicultura, paisagismo e jardinagem, sempre levando em consideração a segurança dos trabalhadores; prestar assistência técnica e assessoria em desenho de detalhes de construções rurais; orçamento de materiais, insumos, equipamentos, instalações e mão de obra; e auxiliar nas medições, demarcações e levantamentos topográficos; sistemas de irrigação e drenagem. 



Mais detalhes sobre o curso podem ser obtidos acessando o link https://amajari.ifrr.edu.br/ensino/cursos/tecnico-em-aquicultura/integrado-ao-ensino-medio.

 

 

CURSO TÉCNICO EM AGROPECUÁRIA – Tem como objetivo possibilitar ao técnico ou a técnica em agropecuária aptidão para o exercício profissional com capacidade de atuação para planejar, executar, acompanhar e fiscalizar todas as fases dos projetos agropecuários; administrar propriedades rurais; elaborar, aplicar e monitorar programas preventivos de sanitização na produção vegetal e animal; fiscalizar produtos de origem vegetal e animal; realizar medição, demarcação e levantamentos topográficos rurais; e atuar em programas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa.

 

Mais detalhes sobre o curso podem ser obtidos acessando o link https://amajari.ifrr.edu.br/ensino/cursos/tecnico-em-agropecuaria.

 

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