Alunos de Agroindústria participam de aula de processamento do milho verde

por Márcio Mota publicado 30/08/2018 19h20, última modificação 31/08/2018 18h46
O objetivo da aula foi unir a teoria estudada em sala de aula com a prática de processamento do cereal

Neste mês, alunos de curso Técnico de Agroindústria do Campus Novo Paraíso do Instituto Federal de Roraima (CNP-IFRR) participaram de aula sobre processamento de milho verde. O objetivo foi aprimorar os conhecimento adquiridos em sala de aula.

O milho é um dos principais cereais cultivados todos os anos no campus, devido ao fato das áreas plantadas serem utilizadas nas aulas práticas dos alunos dos cursos ministrados no CNP.

Considerado um dos cereais mais populares do mundo, o milho verde é um alimento básico praticamente toda parte do mundo e no Brasil muitas cidades, é incrivelmente grande a variedade de pratos que se pode preparar com esta iguaria. Os pratos vão das tradicionais pamonhas e bolos de milho dos festejos juninos à variedades culinárias requintadas dos melhores restaurantes do país, como sopas e cremes; carnes refogadas com milho verde, entre outros.

A espiga do milho verde é muito apreciada cozida ou assada na brasa em qualquer lugar. O milho é uma excelente fonte de energia, pois contém alto teor de carboidratos, quantidades consideráveis de vitaminas A B1 e sais minerais.

 

CCS/CNP

30/08/2018

« Março 2024 »
month-3
Do Se Te Qu Qu Se Sa
25 26 27 28 29 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6