Matriz Curricular

por Naiara Sanches de Lima publicado 16/11/2015 21h25, última modificação 31/01/2020 19h38
Técnico em Agropecuária Integrado

Matriz Curricular

Técnico em Agropecuária Integrada ao Ensino Médio

ÁREAS

COMPONENTES

 

 

 

MÓDULOS

 

 

TOTAL

 

CURRICULARES

 

I

II

III

IV

 

V

VI

 

 

 

 

 

 

 

Biologia

 

 

40

40

40

40

 

40

40

240

 

 

Artes

 

 

30

 

 

 

 

 

 

30

 

 

Educação Física

 

 

20

20

20

20

 

20

20

120

 

 

Filosofia

 

 

 

20

 

20

 

 

20

60

 

 

Física

 

 

40

40

40

40

 

40

40

240

 

BASE NACIONAL

Geografia

 

 

40

40

40

20

 

20

20

180

 

História

 

 

40

40

40

20

 

20

20

180

 

COMUM

 

 

 

 

Língua Inglesa

 

 

20

20

 

 

 

 

 

40

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Língua Portuguesa

 

 

60

60

60

40

 

40

40

300

 

 

Matemática

 

 

60

60

60

40

 

40

40

300

 

 

Química

 

 

40

40

40

40

 

40

40

240

 

 

Sociologia

 

 

20

 

20

 

 

20

 

60

 

 

CH da Base Nacional Comum

 

410

380

360

280

 

280

280

1.990

 

 

Administração e Economia Rural

 

 

30

 

 

 

 

 

30

 

 

Cooperativismo,

Associativismo

e

 

 

 

 

 

40

 

40

 

 

Empreendedorismo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PARTE

Informática Básica

 

 

40

 

 

 

 

 

 

40

 

Espanhol

 

 

 

 

 

40

 

 

 

40

 

DIVERSIFICADA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Projetos Integrados de Intervenção em

 

 

 

 

 

 

30

30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Agropecuária

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Saúde e Segurança no Trabalho

 

20

 

 

 

 

 

 

20

 

 

CH da parte Diversificada

 

60

30

0

40

 

40

30

200

 

 

Agroindústria Familiar

 

 

 

 

 

 

40

 

40

 

 

Apicultura

 

 

 

 

 

40

 

 

 

40

 

 

Avicultura de Corte e Postura

 

 

 

 

 

 

40

 

40

 

 

Bovinocultura de Corte

 

 

 

 

 

 

 

40

40

 

 

Bovinocultura Leite

 

 

 

 

 

 

 

 

40

40

 

 

Caprinos e Ovinos

 

 

 

 

 

 

 

50

 

50

 

 

Construções e Instalações Rurais

 

 

40

 

 

 

 

 

40

 

 

Criações Alternativas

 

 

 

 

40

 

 

 

40

 

 

Grandes Culturas I

 

 

 

 

40

 

 

 

 

40

 

 

Grandes Culturas II

 

 

 

 

 

40

 

 

 

40

 

 

Topografia

 

 

 

40

 

 

 

 

 

40

 

NÚCLEO

Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas

 

50

 

 

 

 

 

50

 

Forragicultura

 

 

 

 

40

 

 

 

 

40

 

PROFISSIONAL

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fruticultura

 

 

 

 

 

50

 

 

 

50

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Introdução a Agropecuária

 

40

 

 

 

 

 

 

40

 

 

Irrigação e Drenagem

 

 

 

 

 

 

 

50

50

 

 

Manejo do Solo e da Água

 

 

 

 

 

 

 

40

40

 

 

Mecanização Agrícola

 

 

 

 

40

 

 

 

40

 

 

Nutrição Animal

 

 

 

 

40

 

 

 

 

40

 

 

Olericultura

 

 

 

 

50

 

 

 

 

50

 

 

Piscicultura

 

 

 

 

 

 

 

 

40

40

 

 

Princípios de Agroecologia

 

30

 

 

 

 

 

 

30

 

 

Silvicultura

 

 

 

 

 

 

 

40

 

40

 

 

Suinocultura

 

 

 

 

 

 

 

40

 

40

 

 

CH Núcleo Profissional

 

70

130

170

210

 

210

210

1.000

 

Estágio Profissional

 

 

 

 

 

150

 

 

 

 

Total de Horas por Semestre

 

 

540

540

530

530

 

530

520

-

 

Total de Disciplinas por Semestre

 

 

15

14

13

15

 

15

15

-

 

Carga Horária Total do Curso

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.340